Logo of the Province of Middle Campidano

Sardegna

Salta la barra di navigazione e vai ai contenuti

Prodotti agroalimentari

Produkte

Produktliste

Lokale Unternehmen

Elenco delle aziende

News

Carote

Carote:
Conservazione: possono essere conservate ad una temperatura di 0° C anche per diversi mesi mantenendo pressoché inalterate le sue caratteristiche organolettiche.
Caratteristiche: è una pianta erbacea biennale originaria delle regioni temperate e umide dell’Europa. Ha radici carnose di forma variabile e di colore bianco, arancio o rosso, ricche di coloranti e vitamine. Le carote si distinguono a seconda del colore, della forma e dei tempi di maturazione.
Proprietà e benefici: ortaggio molto ricco di caroteni, sostanze che l’organismo utilizza per la produzione di Vitamina A, che è importante per diverse funzioni dell’organismo, particolarmente per la funzione visiva. Il principio attivo di questo ortaggio è il carotene, importante per la corretta crescita e riparazione dei tessuti; aiuta a mantenere le pelle liscia e morbida; aiuta a proteggere le mucose della bocca, del naso, della gola e dei polmoni e svolge un’azione antiossidante.

$i18n.getLabel("LAVORAZIONE")

Ricette:
Torta di carote
Tempo di preparazione: 40 minuti
Ingredienti per 4 persone: 400 grammi di carote; 300 grammi di farina bianca; 300 grammi di zucchero; 3 uova; mezzo bicchiere di olio; 1 bustina di lievito.
Preparazione:
- Tritare le carote;
- Lavorare le uova intere con lo zucchero, aggiungere la farina, l’olio e il lievito e, in ultimo, le carote tritate;
- Ungere con un po’ d’olio di oliva la teglia, spolverarla con un po’ di farina e versare il composto;
- Far cuocere la torta a 200° C per circa 20 minuti.