Logo of the Province of Middle Campidano

Sardegna

Salta la barra di navigazione e vai ai contenuti

Prodotti agroalimentari

Produkte

Produktliste

Lokale Unternehmen

Elenco delle aziende

News

Broccoli

Broccoli:
Colore: verde
Periodo di raccolta: autunnale – invernale
Caratteristiche: fa parte della specie della specie del cavolo e del cavolfiore. Originario dell’Asia Minore, è caratterizzato da una forma chiusa e compatta. Si conserva in frigorifero per 3 o 4 giorni.
Proprietà e benefici: contiene una considerevole quantità di vitamina C, vitamina A, potassio, magnesio, ferro e fosforo. Il broccolo, come gli altri componenti della famiglia dei cavoli, è ritenuto antimurale perché contiene betacarotene. Inoltre si ritiene che il consumo costante dei broccoli possa ritardare l’invecchiamento delle cellule.
Conservazione in congelatore: può essere congelato in un sacchetto idoneo alla conservazione in freezer se prima viene sbollentato per almeno 5 minuti.

$i18n.getLabel("LAVORAZIONE")

Ricette:
Pasta con i broccoli
Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Ingredienti per 4 persone: 800 grammi di broccoli; 35 grammi di mezze penne; 2 spicchi di aglio; pasta d’acciughe; olio; sale e peperoncino.
Preparazione:
- Cuocere i broccoli in acqua salata, facendo attenzione che non si sfaldi;
- Scolare i broccoli e metterli in una terrina;
- Cuocere la pasta nell’acqua di cottura dei broccoli;
- Far rosolare in una padella antiaderente l’olio, l’aglio, la pasta d’acciughe. Aggiungere i broccoli e il peperoncino.
- Scolare la pasta e farla saltare insieme ai broccoli